首页<要闻<正文

武汉免除中职生学费

发布时间: 2017-02-2209:34作者: 记者李卫中来源: 湖北日报浏览量:

  昨日,武汉市教育局称,今年春季起,武汉市中职生免除学费,已提前缴费的将予退还。

 

  武汉市中职生免学费正式文件还在走程序,但工作已经启动。目前,武汉市在读中职生中,65%已享受国家学费资助政策,未享受国家资助政策学生还有2.7万名,这些学生将由武汉市新政策“兜底”支付。

  具体政策规定为:武汉市为每名中职生每学期补助2000元学费。公办中职学校高于2000元的学费部分,由学校所在区域财政补贴保障到位;民办中职院校参考同区域公办学校补助,高于2000元的,由学生家长承担。

  此前,武汉市已为农村户口学生、涉农专业学生以及城市家庭经济困难学生等三类中职生免除了学费。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码