首页<要闻<正文

海峡两岸首办青少年英语能力电子竞技大赛

发布时间: 2016-12-2209:37作者: 许晓青来源: 新华社浏览量:

  从台湾蓝天电脑旗下上海百脑汇获悉,海峡两岸企业界、教育界首次联合举办的青少年英语能力电子竞技大赛近日落下帷幕。来自北京、赤峰、唐山等地的青少年选手获得不同级别组一等奖。

  随着“互联网+”热潮兴起,海峡两岸青少年在课余时间通过手机和平板电脑使用同一款在线学习软件已成为现实。此次大赛所使用的“PaGamO”软件由台湾工程师团队主持研发,是一个旨在“寓教于乐”“寓测于乐”的在线游戏社交平台。选手通过在线完成英语水平测试答题通关的方式参与游戏,排行榜积分高者取胜,这项赛事也因此纳入电子竞技行列。

  此次跨越海峡的英语能力电子竞技大赛吸引了两岸近40座城市的青少年参与,总决赛在上海百脑汇电子竞技馆举行。北京外国语大学教授张连仲在观摩决赛时点评,通过在线游戏的方式,可以使学生提升语言学习的趣味性,是海峡两岸英语教育领域的一项共识。

  两岸专家还指出,随着电脑和互联网的普及,英语学习也正在实现全社会的“均等化”,来自不同地区、不同家庭环境的青少年可获得更公平的英语技能训练机会,以提升综合素质。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码