首页<要闻<正文

我省下发紧急通知 要求全省中小学幼儿园做好校园安保工作

发布时间: 2016-10-2600-00作者: 湖北日报来源: 湖北日报浏览量:

    近日,省外发生了不法人员持刀进入校园危害学生事件,再次为学校安保工作敲响警钟。昨日,省教育厅下发紧急通知,要求全省中小学幼儿园做好校园安保工作。

    通知要求,要切实加强校园封闭式管理。严格落实校园门卫制度,严防值班脱岗;严格执行进出校门审查登记制度,防止无关人员、车辆进入校园酿造事故,避免携带无关物品进校园。要落实外来人员进校审核、登记程序,认真查验身份证明、进校工作证明及携带的物品。对于学校所需危化品等进校园的,要实行审批和专人检查制度。要规范管理,将安全细节落实到校园每一个领域、部位和环节。

    近期,学校要全面开展一次校园安全隐患排查,市、县教育行政部门要加强统筹、指导和督办。特别是要加强校园矛盾纠纷排查和化解,及时消除学校与个人、组织的利益纠纷。对难以化解的重大纠纷,要及时书面报告当地政府、教育主管部门及相关管理部门,寻求协调解决。

    各地和学校要始终将校园安全放在第一的位置,时刻绷紧安全工作之弦,及时将隐患消除在萌芽状态。要层层落实安全工作责任,坚持“党政同责,一岗双责”,不断强化学校主体责任和教育主管部门的监管责任。不断健全责任体系,将安全工作明确到每一个部门、岗位和个人,确保各项措施落实到位、发挥作用。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码