首页<要闻<正文

巴基斯坦131名学生获得中国政府奖学金

发布时间: 2016-08-1000-00作者: 作者:季伟来源: 新华社浏览量:

中国驻巴基斯坦大使馆9日举行仪式,向获得中国政府奖学金的巴基斯坦学生代表颁发中国高校录取通知书。 

中国驻巴大使孙卫东在致辞中向获得中国政府奖学金的131名学生表示祝贺。他说,中国政府高度重视与巴基斯坦的文化和教育交流,中国国家留学基金委每年都会向巴基斯坦提供220个奖学金名额,这是中国政府在南亚地区国家中提供的规模最大的奖学金项目。 

他说,中国教育部此外还支持各高校设立专项基金以帮助外国学生赴华留学,今年就有2000多名巴基斯坦学生获得这一特别奖学金。他希望越来越多的巴基斯坦年轻人到中国留学,为促进中巴友谊作出更大贡献。

巴基斯坦省际协调部常秘穆罕默德·纳迪尔·阿里感谢中国政府在促进巴中两国人文交流和人才教育培训等方面作出的贡献,并勉励获得奖学金的学生珍惜机会、努力学习。

据了解,这131名获得中国政府奖学金的巴基斯坦新生将分别在清华大学、复旦大学、同济大学及中国传媒大学等高校进行本科、研究生或博士生等课程学习。

 

 

 

 

 
 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码