首页<要闻<正文

2016年高考湖北本科录取人数将创新高 达到17.4万

发布时间: 2016-07-2700-00作者: 记者安立、实习生孙鹏、通讯员巩来源: 荆楚网浏览量:

 

刘传铁介绍2016年本科录取情况

    7月26日,湖北省教育厅厅长刘传铁介绍,预计今年湖北本科录取率将再创新高,达到48%,本科录取人数将达到17.4万,比去年提高两个百分点。

  刘传铁表示,目前在已经结束的本科批次录取中取得了“五个新的突破”:

  第一、今年一本录取人数5.82万人,比去年增加5080人;

  第二、今年本科一本录取率达到16.1%,比去年增加1.5%;

  第三、重点高校录取总人数增加,“985”“211”高校在鄂录取2.38多万人,比去年增加600人左右;

  第四、一本专项计划录取人数增加,今年国家专项计划2929个比去年增加813个,地方专项计划879个比全年增加574个;

  第五、本科录取总人数预计有所增长,在除了本科二批次之外的其他本科批次已经录取8.6万人,本科二批次计划8.95万,预计今年本科录取人数将达到17.4万,录取率创新高达到48%,比去年提高两个百分点。

  湖北省招办获悉,目前,湖北省已经完成了本科提前批文理类、艺术本科(一)、艺术本科(二)、体育本科、技能高考本科和本科第一批录取工作,共录取本科新生86302人。其中,本科提前批文理类录取2908人,本科第一批录取58189人(文史类10642人、理工类47547人),艺术本科(一)录取7070人,艺术本科(二)录取10817人,体育本科录取3182人,提前单独录取保送生、民族运动训练等882人,技能高考本科录取3254人。

  刘传铁提醒各位考生和家长,一本和二本可能有分数的差异,也有投档和录取时间的先后顺序,“人生道路是长远的,这是一个万里、十万里的长征,只要坚持努力在自己的岗位上扎实工作,那每个人都会是人生的胜利者。”

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码