首页<要闻<正文

武汉大学“爱心仓储”募集50箱服装被褥支援罗田灾区

发布时间: 2016-07-2400-00作者: 记者安立、实习生章攀鸣来源: 荆楚网浏览量:

 

武汉大学“爱心仓储”募集50箱服装被褥支援罗田灾区(通讯员 章攀鸣 摄)

武大青年志愿者将救灾物资搬进集中安置点(通讯员 章攀鸣 摄)

50箱救灾物资大部分来自于武汉大学青协“爱心仓储”(通讯员 章攀鸣 摄)

    湖北多轮强降雨,湖北黄冈罗田县受灾严重,7月20日,在武汉大学青年志愿者协会组织下,该校大学生、甚至不少大四毕业生积极捐赠41箱衣服、6箱被子和3箱枕头运往罗田县胜利镇。

  罗田县胜利镇镇长胡晶介绍,今年梅雨期,该镇多处道路水毁受阻,通讯和电力数度中断,农村基础设施损毁严重,水毁沙压绝收农作物达7000多亩。在灾情最严重时,该镇建立有45个集中安置点,安置受灾群众达2200多人。

  7月20日,在武汉大学团委老师代茜和三位青年志愿者的带领下,50箱救灾物资顺利运送到罗田县的胜利镇。“武汉大学青年志愿者协会有一个爱心仓储,毕业生会把他们无法带走的东西捐出来,这次的物资大部分来自于爱心仓储。”在落梅河乡苗圃希望小学安置点,武大青协活动部部长孙旭告诉荆楚网记者,他们还将组织罗田籍学生到安置点提供志愿者服务。

 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码