首页<要闻<正文

中职生厨神切千斤土豆练刀工

发布时间: 2016-05-1600-00作者: 记者罗欣 通讯员叶壮 王斌武来源: 楚天都市报浏览量:

    烹饪有句行话:三分勺工,七分刀工。前日上午,在武汉市第二职业教育中心学校的技能节上,烹饪专业的学生们,娴熟地表演起空刀练,引得观众阵阵喝彩。“为练好刀工,他们在读中职一年级时,每天要切好几斤土豆,一年多下来每个人切了上千斤。”校长曹双华介绍说,煎、炸、焗、炒,雕、琢、刻、烹,厨师们十八般武艺展神通的前提,都是离不开一个好刀工。

    二年级学生余伟坦言自己是个“吃货”。初中毕业后,对美食感兴趣的他,主动选择到该校烹饪专业就读。“刚开始上操作课的时候,菜刀都不会拿,幸好老师们都很有耐心。”他打趣地说,除了在学校练,回家也要练,他几乎每天都要切几斤土豆、萝卜、肉丝、榨菜,“父母吃土豆丝都吃烦了”。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码