首页<要闻<正文

武大学生支教视频斩获一项国际大奖

发布时间: 2016-04-0800-00作者: 罗欣 吴江龙来源: 楚天都市报浏览量:

    武大信息管理学院2014级学生志愿者杨静,曾到恩施山区支教三个月。她的支教经历和思考,被学院辅导员张潘磊和几名同学拍成视频,近日在首届全球图书情报学院联盟视频大赛中获优秀奖,是中国参赛者中唯一获奖的。
    视频作品的主题为信息支教。除了拍摄杨静给孩子们上课、做饭、带他们做游戏等支教故事外,还表现了杨静的思考:“无数支教老师来来去去,不可能在山里久住,陪伴孩子们的时间永远如此短暂。我突然想到,能不能用我们所学的知识,给他们永远的陪伴。”她给孩子们介绍了在线课程学习平台,教他们利用信息技术、图书馆等资源,以便更多地接触大山外面的世界。
    据悉,全球图书情报学院联盟去年面向全球46所信息联盟学院发起视频大赛,共收到来自6个国家30多个图书情报学院的优秀作品,近日公布评选结果,只有5件作品获奖。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码