首页<要闻<正文

武大公布今年自主招生政策

发布时间: 2016-03-0900-00作者: 韩晓玲来源: 湖北日报浏览量:

    昨日,武汉大学公布2016年自主招生政策,为部分基础学科选拔具有学科特长和创新潜质的优秀学生。该校于本月12日至25日接受考生报名,6月11日、12日举行考核。
    报名时,学生须在该校中国语言文学类、人文科学试验班、历史学类、哲学类、弘毅学堂国学班、思想政治教育、数学类、物理学类、化学类、生物科学类、计算机类11个专业中选报1个。其中,中国语言文学类、人文科学试验班、历史学类、哲学类、弘毅学堂国学班、思想政治教育限招文史类学生,其他专业限招理工类学生。
    考核将分专业进行,由相关专业所属学院负责实施,以面试为主,部分专业有笔试。考核重点为学生在所报考的专业领域展现出的学科能力和创新思维潜质,包括学科基础知识、分析解决问题能力、创新思维能力、发散思维能力、想象能力、语言表达能力等。
    获武大自主招生入选资格的学生,高考投档分数达到相应要求可录取。录取至数学、物理、化学、生物、计算机等学科的个别优秀学生,经选拔可优先进入武大弘毅学堂学习,但不能更换学习学科。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码