首页<要闻<正文

北大在鄂录取162人创历史新高

发布时间: 2015-07-2200-00作者: 记者屈建成来源: 武汉晚报浏览量:

    昨从北京大学获悉,该校今年成了在湖北招生高校中的最大赢家:不仅湖北文理状元进了北大,而且全省高考成绩理科前四、文科前六都被该校录取。最终该校在湖北追加了69个计划,共录取了162人,创历史新高。

    今年,北京大学在鄂理科投档线高达683分,比清华大学高出4分;文科投档线619分,与清华大学并列第一。北京大学招办负责人说,该校今年在鄂生源很好,于是追加了69个计划,其中理科60个,文科9个,从而使得该校追加计划后的投档线下降为683分。包括此前已录取的保送生、提前批次在内,该校今年在鄂总共录取162人,创历史新高。

    不仅如此,全省高考成绩排名中,理科前四,文科前六的考生,都被北京大学录走。湖北省文科状元和理科状元被北大包揽,武汉市文科状元也被北大抢走;全省高考成绩并列第四的武汉理科状元,则被清华大学录取。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码