首页<要闻<正文

五年后半数中职生可上大学

发布时间: 2015-06-1600-00作者: 记者王荣海 实习生张回来源: 楚天都市报浏览量:

    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者王荣海实习生张回)一进职校定终身,这种职业教育的窘境将在武汉逐步改变。武汉市政府昨通过了关于加快发展职业教育的决定,提出打通职业教育学生升学通道,到2020年,该市中职毕业生就业和创业人数与升入高等院校人数比例有望达5比5。

    该市提出实施中高职人才培养一体化改革,推动高职院校重点和特色专业开展本科层次职业教育试点,支持市属职院校毕业生升入应用型本科高校就读。根据方案,武汉市、区新增财政教育投入将向职业教育倾斜,教育费附加和地方教育费附加用于职业教育比例不低于30%。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码