首页<要闻<正文

武汉超两千中职生挤入“艺考升学路”

发布时间: 2014-07-2100-00作者: 郭会桥 陈纲来源: 楚天都市报浏览量:

    记者昨从武汉市教育部门获悉,目前,武汉有近10所中职学校开设了“美术班”,招收有美术特长和对美术有兴趣的应届初中毕业生。有统计显示,该市走“艺考”路升学的中职学生超过2000人。

    今年高考,武汉市一职教中心美术班学生商程峰的文化成绩为374分,美术联考达到重点线,并通过了武汉纺织大学“校考”。最终,他被武汉纺织大学动画专业录取。与商程峰一样,今年,该校已有8名学生通过“艺考”,被武汉纺织大学、湖北工业大学、西北大学等一本高校录取。

    “艺考的文化‘门槛’相对较低,加上近年来社会对动漫、电影、电视等方面人才需求的影响,使得艺考热‘高烧不退’。”武汉市教科院副院长朱长华提醒,中职生选择“艺考”路的人数不少,但“艺考”路花费不菲,而且,由于前几年高校艺术类专业招生计划有所增加,意味着4年后艺术类毕业生的就业压力将增大。“所以,考生在决定选‘艺考’路时,务必保持理性。” 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码