首页<要闻<正文

企业转化高校专利可获30万元资助

发布时间: 2013-11-1700-00作者: 见习记者王大鹏 通讯员李群芳来源: 楚天金报浏览量:

    高校的专利申请项目越来越多,如何转化成企业实实在在的产品?昨日,一场大学生创业暨专利成果转化沙龙活动在武昌区杨园科技创业园举行。这是该区首次邀请企业和大学生面对面,探讨理论模型和企业技术如何实现对接。

    来自武汉大学、湖北大学的8名大学生现场展示了自己的专利成果,由创业导师、高校教师、金融机构投资人等20人组成的顾问团进行打分评价。武汉大学电气工程学院的王伟带着自己的“地铁车厢人数检测及预报系统”前来参加。“有的车厢拥挤,有的车厢空闲,如何利用好闲置资源?”上个月刚拿到专利的他希望得到顾问团的指导和企业的建议。

    武昌区科技局负责人告诉记者,高校专利申请量逐年增长,仅武大今年专利申请就突破800件,但专利成果转化率却不到10%,如何促使学生和企业直接对接成了题中之义。后期通过评审会的专利项目可享受市区两级最高30万元的资助。此外,政府将在杨园科技创业园拿出2000平米的区域,为大学生创业提供场地、咨询等服务。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码