首页<中小学<正文

郧阳:铭记“一二·九” 坚定爱国情 ——柳陂镇各校开展纪念“一二·九”运动系列活动

发布时间: 2023-12-1010:04作者: 杨远明 庹明光来源: 郧阳区柳陂镇中心小学浏览量:

  为弘扬“一二·九”精神,厚植爱国主义情怀,增强学生的使命感和责任感,激发学生的爱国热情,12月8日,郧阳区柳陂镇中心学校辖区各中小学校开展了纪念“一二·九”爱国运动系列活动,让学生们铭记历史,珍爱和平,坚定理想信念,勇担时代使命。

  五角岭小学举办了纪念“一二·九”运动升旗仪式。在鲜艳的五星红旗下,全体师生怀着对革命先辈的崇高敬意肃穆而立,向国旗行注目礼。该校在讲话中,要求学生牢固树立远大的理想和高尚的爱国情操,继承和发扬一二·九运动的优良传统,以一二·九的精神为动力,努力承担振兴中华的历史使命,刻苦学习,顽强拼搏,用科学知识武装自己,发出新时代青年的呐喊!

  柳陂中学举行了纪念“一二·九运动”暨团员纳新大会。新入团的青年团员高举右手,面对团旗,许下庄严的承诺:勤奋学习,积极工作;吃苦在前,享受在后;为共产主义事业而奋斗。该校希望团员们无愧于中国共青团的光荣称号,勤奋学习,为团旗增辉,为学校添彩。中心小学各班组织召开了主题班会。各班班主任通过视频、图片等方式,带领学生感受历史,缅怀过去,深入学习一二·九运动中体现出的义无反顾、勇往直前的革命精神,要求学生们用实际行动表达对革命先烈的敬仰和对祖国的热爱。

  西流小学组织学生们绘制了一幅幅精美的手抄报。一张张图文并茂的手抄报,重现了“一二九运动”的历史。李家沟小学举行了讲故事比赛。选手们精神抖数,声情并茂地讲述一个个感人至深的爱国小故事:从海娃机智送鸡毛信到歌唱二小放牛郎,从舍身炸碉堡的董存瑞到爱国青年吉鸿昌,从小英雄雨来到小交通员潘冬子……和平岛小学通过观看爱国影片等多种形式演绎那段波澜壮阔的历史。学生们问逝去的先烈默哀,表达对先辈的深深敬意和自己的爱国主义情怀。辽瓦小学学生们倾情演唱《我爱你,中国》《歌唱祖国》《走进新时代》等经典歌曲,充分展现了学生的青春激情和对未来的美好希望,更为“二·九”运动赋予了更深刻的时代内涵。

  此次系列活动深化爱国主义教育,加强了该镇所有学生的时代责任感与使命感,有效激励了广大学生把良好的革命品质和爱国精神传承下去,担当青春使命、增强民族自信、立志成才报国,让爱国主义的伟大旗帜始终在每个人心中高高飘扬!

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码