首页<中小学<正文

竹山:安全拉练保平安

发布时间: 2023-10-1208:33作者: 张云朝 胡斐 王喜苹来源: 竹山县竹坪乡中心学校浏览量:

  为了牢固树立校园安全意识和底线思维,推进平安校园“七防工程”建设向纵深开展,全面夯实安全工作基础,提高安全风险防控能力,10月11日,竹山县西西片区——第三协作区教联体校园安全拉练展示活动在竹坪中学、竹坪小学、幼儿园举行。活动的主题是“筑牢安全防线,构建平安校园。”

   

  大庙乡中心学校、得胜镇中心学校、秦古镇中心学校、竹坪乡中心学校等成员单位的校长和政教主任、县教育局相关领导参加活动。

   

  活动中,观摩人员检阅了防火演练、防震演练、反恐演练,检查了学校安全管理的工作档案,听取了工作汇报。就如何进一步做好校园安全管理、确保师生安全的议题,做了深入探讨和交流。

   

  竹坪中学模拟反恐演练过程紧凑、严肃逼真、入情入境,让现场观众看到一场“惊心动魄”的“反恐大战”。演练结束后,公安民警向学生讲解盾牌、钢叉等防暴器械的正确使用方法,教导学生遇到暴恐分子应当采取“逃、躲、避、击”的策略,避免正面冲突。

     

  县教育局领导对此次活动的开展给予了充分肯定。同时要求各乡镇要利用教联体,扎实开展各领域的探讨和交流。要涵盖校园安全、队伍建设、条件改善、质量提高、素质教育、“一校一品”、文明创建、清廉学校等各个方面。实现决策共谋、资源共用、目标共议、效果共评、成果共享。凝聚多方力量,激发教师智慧,形成工作合力,充分发挥教联体的作用,努力开创山区教育事业高质量发展的新局面。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码