首页<中小学<正文

钟祥:“共抗艾滋·共享健康” 龙山实验学校在行动

发布时间: 2022-12-0115:23作者: 何芹玲 胡金池 王晶晶来源: 钟祥龙山实验学校浏览量:

  为进一步宣传和普及预防艾滋病的相关知识,提高青少年自我防护意识及自我保护能力。12月1日上午,钟祥市龙山实验学校团总支组织开展了以“共抗艾滋、共享健康”为主题的世界艾滋病日宣传活动。

   

  活动中,学生观看了预防艾滋病的宣传视频,了解了艾滋病的概念、传播途径、防护措施等知识;团员学生代表李伊贝做了预防艾滋病宣讲,她号召全体同学培养健康的心理和良好的生活习惯,远离毒品,预防艾滋;在宣誓环节,团员教师李婷婷带领该校学生郑重宣誓,表明了共抗艾滋的决心。最后,团支部委员宁婉仪老师做总结发言,她呼吁大家洁身自好,提高自我保护意识,共同营造青春健康的校园环境。

   

   

  该校还通过办预防艾滋病黑板报、开艾滋病防治主题班会等方式向全体学生宣传预防艾滋病的相关知识,培养学生文明健康的生活方式,促进学生健康成长。

  此次活动的开展,使该校学生初步了解了艾滋病的相关知识及防范途径,在增强学生防艾意识的同时,也传递了对艾滋病患者的关爱和尊重,在了解中消除恐惧,在达成共识中向“零’艾滋迈进。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码