首页<中小学<正文

丹江口:口腔健康 全身健康 ——龙山镇耿家垭小学开展第34个“全国爱牙日”活动

发布时间: 2022-09-2013:22作者: 黄娟来源: 丹江口市龙山镇耿家垭小学浏览量:

  “小小牙齿用处大,吃饭说话都用它,吃过食物漱漱口,早晚记住把牙刷......920日,在丹江口市龙山镇耿家垭小学教室里,健康教育老师彭蕾正在教小朋友唱保护牙齿歌。


课堂上,教师结合自制的课件,生动形象地向幼儿们讲述了牙齿组成、造成龋齿的原因及正确的刷牙方法等相关知识的教育。并就如何选用牙膏、正确刷牙、牙齿日常护理注意事项等爱牙护牙知识进行重点讲解。建议学生们为保护好牙齿,要坚持做到:养成早晚刷牙,饭后漱口的良好习惯;掌握正确的刷牙方法,使用圆弧刷牙法,每次刷3-5分钟,且力度适中,防止损伤牙釉质;少吃甜食,改善饮食结构,平衡膳食,少吃含糖高的食物;纠正孩子的不良习惯:如咬手指、舐舌、张口呼吸、偏侧咀嚼等,这些习惯会造成儿童的牙颌畸形;定期进行口腔检查等。


同时,彭老师还准备了牙刷和漱口杯,直面、细致、具体地演示如何刷牙,并邀请部分小朋友上前练习,参与式学习引发了孩子们极大的兴趣,现场的气氛也达到高潮。

据龙山镇耿家垭小学校长柯杰介绍,通过对同学们进行理论联系实际的健康教育,本次“9.20全国爱牙日”主题活动让同学们懂得了更多关于口腔和牙齿的知识,增强了口腔健康观念和自我保护口腔健康意识,更引导他们从现在做起,从细节做起,养成每天早晚刷牙、饭后漱口、睡前不吃零食,限糖减酸等保护牙齿的好习惯。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码