首页<中小学<正文

竹山:健全少先队组织 促进文明校园创建

发布时间: 2022-09-2008:12作者: 张云朝 王喜苹来源: 竹山县竹坪乡中心学校浏览量:

  919日,竹山县竹坪小学召开少先队中队长培训会,教育引导各位少先队中队长,加强队伍建设,强化自主管理,为新学期创建安全文明校园贡献力量。 

    

  少先队辅导员陈艳就如何开展少先队活动,如何对各班各宿舍管理进行考核,如何引导全校学生讲文明、懂礼貌,养成良好的行为习惯等,对中队长进行了辅导和培训。希望少先队中队长要以身作则,多做好事,帮助他人,从小事做起,从我做起,给同学们做表率;履行岗位职责,热爱工作,乐意付出,主动承担,甘愿奉献;提高素质,陶冶情操,发挥作用,健康成长;增强服务意识,为“十星级文明学生”“十星级文明班级”“十星级文明宿舍”“十星级文明校园”创建工作贡献力量。     

  少先队组织是少年儿童向往的组织,是学校完成立德树人、塑造完美形象、培养健康人生的一个充满朝气与活力的集体。近年来,竹山县竹坪小学高度重视少先队工作,每年都会在新学期到来之际,在各班进行严格挑选和培养一批优秀少先队干部,发挥少先队组织的重要作用,扎实开展少先队活动。大队部利用红领巾广播站,把每天检查的学生文明用语、文明行为、班级卫生、卫生区卫生、教室卫生等情况进行播报。引导同学们守纪律、讲规矩,养成良好的行为习惯和文明礼仪,积极创建安全文明校园。   

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码