首页<中小学<正文

十堰:茅箭区实验学校运动场改扩建项目揭牌仪式圆满举行

发布时间: 2022-08-0317:26作者: 靳书敏来源: 茅箭区实验学校浏览量:

   8月3日上午,茅箭区实验学校运动场改扩建项目揭牌仪式圆满举行。北京市大兴区发改委主任孙洛夫、茅箭区副区长冉瑶函、茅箭区发改局、茅箭区教育局相关领导参与揭牌仪式。仪式由该校校长徐慧明主持。


  据了解,本项目是北京大兴区与茅箭区对口协作项目之一。该运动场改扩建项目利用北京市大兴区对口援建资金达300万元,对中、小学运动场进行改扩建,主要包括中学部内操场改造、铺设含减震垫的悬浮地板3063㎡,改造小学部田径运动场5357㎡,铺装符合GB36246-2018国家标准的透气型300米塑胶跑道3625㎡,铺装符合GB36246-2018国家标准的硅PU篮球场2个共1617㎡,铺设含10mm厚弹性减震垫的人造草坪足球场3883㎡,新增一批配套的体育设施。此运动场工期为半年,施工单位、承建单位、监理单位本着对师生高度负责的态度,一丝不苟抓质量、争分夺秒抢进度、万无一失保安全,高标准、高质量的如期完成了建设任务。本运动场的扩建将为该校90个教学班、5000余名师生提供更优质的活动场地,进一步改善学校办学条件,提升师生幸福指数,为学校五育并举、双减提质增效落地生根奠基。 

  揭牌仪式上,孙洛夫作了重要讲话。指出清澈甘甜的汉江水从丹江口水库一路向北,润泽首都。以水为媒,北京与十堰开启了对口协作、互惠双赢的美好画卷。饮水思源,共饮长江水,携手谋发展,受水区人民将永远铭记水源区人民的深情厚谊,北京大兴区会进一步推进对十堰茅箭区的口协作工作,支持十堰转型跨越发展,助力茅箭教育再谱新篇。接着,他衷心祝贺该校运动场改扩建项目顺利竣工,并希望新建成的运动场能早日投入使用,让学生通过活动实践,接受锻炼,磨炼意志;以此为契机,学校能更好地把阳光体育和素质教育落到实处,师生们能充分利用新运动场,丰富精神文化生活。 


  徐慧明指出,学校一贯坚持“一切为了学生,为了学生的一切”的服务理念,教师们不断提高教育教学水平,认认真真、扎扎实实地搞好学校的建设和管理,大家上下一心为培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义接班人默默无闻、倾力奉献。徐慧明表示,新运动场在下学期就可以正式投入使用了,学校会根据师生的实际需求,积极开展各种寓教于乐、健康向上的文体活动,不断促进师生身心健康,丰富充实他们的精神生活,引导他们为茅箭教育高质量发展,建设美丽茅箭作出新的更大贡献。   

   在全场的鼓掌欢呼中,在众人的见证下,孙洛夫和冉瑶函共同揭下幕布,为揭牌仪式圆满划下句号。随后,领导们实地调研了运动场的建设情况,深入了解了学校校园文化建设、社团、心理健康教育、工会、双减等工作的开展情况。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码