首页<中小学<正文

荆门:情暖“六一” 掇刀区青少年活动中心、校外心理辅导站庆“六一”情暖乡村孩子活动走进黄岭小学

发布时间: 2022-05-3119:13作者: 刘靖 王雨晨来源: 荆门市掇刀区团林铺镇黄岭小学浏览量:

  在“六一”儿童节到来之际,荆门市掇刀区青少年活动中心携手校外未成年人心理健康辅导站于5月30日走进荆门市掇刀区团林铺镇黄岭小学,开展了庆“六一”情暖乡村孩子系列活动,为黄岭小学的孩子们送来了关爱与温暖。        

  活动开始前,黄岭小学洪伟校长致欢迎词,对参加活动的领导和教师的到来表示热烈的欢迎,他说,此次游园活动,既是对我校学生的关心关爱,也是对我校心理健康教育工作的指导,更让全体师生看到了无穷的进取精神!掇刀区青少年活动中心活动部部长肖莉向学生们传达了中心的关怀之情,勉励孩子们要努力学习,快乐成长,积极进取,争做时代新人!

   

   

  校外辅导站的老师们针对小学生的心理特点与需求,精心设置了心理知识闯关、舒尔特方法挑战、手脚并用、斯特鲁普挑战、负能量收集站、我接受我表达、传递微笑活动。让孩子们在轻松欢乐的氛围中了解自我、悦纳自我。最后,还为参加活动的80余名学生送上了一份特别的“六一”礼物。

   

   

  此次活动采取团体辅导的方式,对孩子们的生活、家庭、学业等方面与孩子进行沟通。在轻松的游戏与聊天中让孩子们放下戒备,打开心门,在聊天中产生共鸣,走进他们的心灵,搭建心之桥,同时消除不良情感,体验、树立乐观向上的生活态度,帮助他们形成正确的人生观、世界观、价值观。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码