首页<中小学<正文

南漳:名师工作室“送培下乡”到花庄中学

发布时间: 2022-05-1409:02作者: 秦慰来源: 南漳县花庄中学浏览量:

  

  5月13日,南漳县教育科学研究中心“唐登虎初中数学名师工作室”主办的以“新课标 新理念 新探索”为主题的“送培下乡”活动在花庄中学举行,参加此次活动的有工作室全体成员,城关镇和西南、西北片镇(区)部分初级中学数学教师共60余人。

     

  活动中,花庄中学教坛新秀熊莹老师与徐庶学校教学老将郭华丽老师先后进行了七年级数学《一元一次不等式单元复习课》同课异构的课堂展示。两位老师在课堂中都教给了学生的学习方法,培养学生的能力,指导他们解决问题的思路、方法、技巧,对知识进行了整合深挖、延伸拓展。她们设计思路不同,但却达到了殊途同归的效果。用她们过硬的素质,以其丰富充实的教学内容、新颖有创意的教学方法,成功的诠释了一节复习课的价值和意义,向与会者演绎了轻负担、高质量的课堂教学活动。

     

  课堂展示之后,两位执课教师结合教学说课。来自唐登虎名师工作室的成员县实验中学的龚艳华、峡口中学的山中月两位名师对话课堂,循征问道,多角度赏析评课。县教育科学研究中心数学教研员刘仁权聚焦课堂,望闻问切。县教育科学研究中心主任、名师工作室主持人唐登虎做了《双减背景下,“实”的教学常规才有“真”的教学质量 》的讲座,从备课实、讲课要实、作业要实、反思要实等方面弃“虚”求“实”做了分析,要求精准定位教学行为,建构有效课堂、高效课堂,全面提高教育教学质量。  

  为期一天的紧张而有序的研讨活动圆满结束,与会人员纷纷表示,此次名师工作室活动恰如昨夜的及时雨,让一线数学教师享受到了家门口的教育盛宴,学习到与时俱进的教学理念,加深了对新课标的理解与认识,拉进了城乡教育的距离,助力了教师的专业成长,真正地起到了工作室的辐射引领作用。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码