首页<中小学<正文

襄州:聚焦作业设计 专家云端引领 张家集镇宋营小学组织教师参加作业设计与实施专题培训活动

发布时间: 2022-05-1407:40作者: 邵秀良来源: 襄州区张家集镇宋营小学浏览量:

  为落实国家“双减”及作业管理相关政策要求,更好地把握学科作业育人功能,提升本校老师数学作业设计能力,实现低负高效优质的教学追求,根据襄阳市教育局及襄州区教科中心的通知要求,2022年5月13日下午16:00~17:00,襄州区张家集镇宋营小学组织全体数学教师齐聚学校一楼会议室,参加了义务阶段作业设计网上培训活动。

   

  该校全体教师以视频观看的形式学习了华中师范大学张可教授关于作业设计的云端讲座——《“双减”背景下分层作业设计与实施》。张教授主要从“作业与作业系统”、“作业设计与作业关系模型”、“课程视域与分层作业”三个板块,从“作业的本质、价值、作业系统,作业现状、存在的问题、作业的关系模型、课程视域与分层作业、分层元作业设计关键要素及要求”等9个方面行了深层次的探讨,系统回答了什么是作业、作业有何价值、如何理解作业系统、如何分析作业现状、作业有哪些主要问题、作业各要素关系模型是什么、什么是分层作业、分层作业设计有哪些关键要素、各个要素有哪些基本要求等关键问题,让老师们对作业优化设计有了一个全面系统的新认识。

  通过本次分层作业设计培训活动的开展,教师们受益匪浅。本次培训活动,让老师们更新了作业的价值功能与设计方法的认识,为教师进一步梳理了作业设计的思路,为下一阶段的研究工作指明了方向,策略和重点。在今后的教育教学中,将强化作业设计,切实减轻学生过重的作业负担,让“双减”政策落地

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码