首页<中小学<正文

汉川:安全检查进校园 敲响警钟不松懈

发布时间: 2022-04-2808:53作者: 杨宏来源: 汉川市庙头中心初中浏览量:

  为强化校园各项安全责任措施,进一步深化“平安校园”建设,不断提高校园安全风险防范能力,切实维护校园持续安全稳定,4月26日下午,汉川市庙头镇政府组织镇派出所、食药监所、中心初中等相关部门组成联合检查组,对该镇7所中小学、幼儿园开展安全隐患排查。

   

  检查组在学校自查的基础上,该镇采取查看现场、查阅资料、师生访谈等方式,对辖区中小学(幼儿园)进行一次拉网式的安全督查。重点为学校建立健全“一岗双责”学校安全工作机制,完善各项安全管理制度及层层签订责任状等情况;系列安全教育、法制教育、心理健康教育及相关应急演练开展情况;落实校园安全常规管理情况;各类隐患排查及整改落实情况;系列安全专项治理工作开展情况;安全专项档案建设情况等方面。通过检查,发现涉及疫情防控、视频监控、食堂管理、消防安全等方面共性问题隐患6个,面对面和负责人进行了反馈,下发整改通知单,并要求限期整改落实。

   

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码