首页<中小学<正文

襄州:黄龙镇中心学校召开“党员干部酒驾醉驾赌博问题”警示教育会

发布时间: 2022-04-2611:20作者: 柏艳超来源: 襄州区黄龙镇中心学校浏览量:

  为进一步严明纪律,引导教师守住底线、远离红线,坚决遏制教职工酒驾醉驾等违纪违法行为的发生,4月25日,襄州区黄龙镇中心学校组织全校教职工在办公楼会议室召开了“党员干部酒驾醉驾赌博问题”警示教育会,会议由校办公室主任姚丽主持,学校领导班子及全体教职工参加了会议。

    

  会上传达了襄州区教育局《关于党员教师严禁酒驾醉驾、赌博等违纪违法行为的通知》文件精神会,校长范万平带领大家学习了关于酒驾醉驾处罚的相关规定及相关典型案例,要求全体教师要提高政治站位,充分认识酒驾醉驾的严重危害性,以案为戒,增强纪律意识、法制观念,杜绝酒驾醉驾事件发生。

  会议强调,全体教职工要克服侥幸心理,从思想和行动上严格要求自己,严守“开车不喝酒,喝酒不开车”的底线。强化纪律作风建设,模范遵守社会公德,树立教育工作者的良好形象。学校领导班子、党员教师更应带头管好自己,切实扩大警示教育影响。会后,全体教师签署了《拒绝酒驾醉驾及“四风”问题专项治理的承诺书》。

  通过此次学习,使该校教职工受到了一次深刻的警示教育,大家纷纷表示,在以后的生活中一定引以为戒,不存在任何侥幸心理,在任何时间、任何地点、任何情况,不以任何理由触碰酒驾醉驾这条“红线”,对自己、对家庭、对他人负责。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码