首页<中小学<正文

郧阳区:以“练”筑防护 防患于未“燃”

发布时间: 2022-03-0110:40作者: 朱林海来源: 郧阳区南化塘镇中心小学浏览量:

  为进一步加强学校消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识及防灾、突发事件应急处理能力,3月1日上午,郧阳区南化塘镇中心小学举行了“消防演练”和安全教育活动。

   

  演练前,全校以班级为单位开展消防安全知识讲座,各班班主任围绕防火知识、消防急救、逃生自救、灭火常识、灭火器等消防设备的使用方法等方面,为学生详细讲解了日常防火常识,使孩子们应急处置和自护自救能力有了极大的增强。

   

  上午9:30分,随着警报的响起,各班主任老师迅速到达各班协助上课老师一起组织学生疏散,其他老师们也在第一时间赶到自己当时所在楼层拐角处配合疏散学生。各班学生在老师们的指挥下,按照指定路线,猫着腰,用红领巾、袖口捂着嘴鼻迅速有序地进行紧急疏散。随后少先大队辅导员金旭昕老师,现场给全校师生讲解、示范了干粉灭火器的正确使用方法,并且现场选取学生代表上台实际操作。

   

  这次演练活动,是对学校《校园突发安全事件应急预案》的又一次检验,同时又增强了师生的安全意识和面对灾害的自救能力,培养了学生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对灾害,及时采取有效的措施、安全疏散学生积累了宝贵的经验。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码