首页<中小学<正文

黄冈:罗田县万密斋中学开学家访忙

发布时间: 2022-02-1410:21作者: 童悫灵 周云 潘锡荣来源: 罗田县万密斋中学浏览量:

  “老师们辛苦啦!谢谢老师对孩子的关心!”2月12日,罗田县万密斋中学八(1)班学生家长郑玉莲对前来家访的该校校长赵卫星说。

  

  2月12日、13日,该校开展教师入户家访活动。教师们走进学生家中,详细了解学生家庭情况、在家学习生活情况,认真听取和征求学生及家长对教师和学校工作的意见及建议;向家长宣传《中华人民共和国家庭教育促进法》《湖北省家庭教育促进条例》的重要意义、地位作用和核心内容,引导家长树立科学教育观念,理性规划孩子成长目标,切实履行家庭教育主体责任,用正确思想、方法和行为教育未成年人养成良好思想、品行和习惯;宣传“双减”“课后服务”等重大教育政策,引导家长理解和支持学校工作,更加关注孩子健康成长,利用周末和节假日开展亲子活动,使素质教育的根本理念、立德树人的根本任务在家庭得到落实;积极引导家长配合学校落实好手机、网游、读物、体质、睡眠等方面管理要求,针对每个家庭情况,开展精准指导,提高家长亲子沟通和教育引导能力,着力解决孩子成长中的难点问题。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码