首页<中小学<正文

郧阳:传承红色精神 展现艺术风采 五峰乡界牌完全小学举行元旦文艺汇演

发布时间: 2021-12-3013:16作者: 周学山来源: 郧阳区五峰乡界牌完全小学浏览量:

  爆竹声声辞旧岁,载歌载舞迎元旦。为进一步落实教育部“双减”政策,丰富校园社团文化生活,展示课后服务教学成果,促进学生健康成长,12月29日下午,郧阳区五峰乡界牌完全小学举行了以“传承红色精神  展现艺术风采”为主题的元旦文艺汇演活动,师生们载歌载舞,欢聚一堂,共同迎接2022年新年的到来。

     

  大合唱

  汇演活动在六年级合唱《走进新时代》歌声中拉开了帷幕,充满激情而嘹亮的歌声带领全体师生走向2022年。整场演出形式多样,学生们精彩纷呈的文艺节目,歌舞、朗诵、课本剧、小品等节目纷纷登台,让人目不暇接。歌舞《大中国》、《我的中国心》、《说唱中国红》等,表达了学生对祖国母亲的热爱祝福和真诚歌颂之情,以及努力学习、长大后报效祖国的志向,充分展示了文化素养;诗歌朗诵《中华诵》热情讴歌了伟大祖国日新月异的发展成就,传递出“我是中国人,中华是我家”的万丈豪情;低年级小品《拔萝卜》、《找朋友》等节目活泼可爱,处处洋溢着童真童趣,展现了儿童奋发向上、团结友爱的精神风貌;课本剧《我长大了》,一个个稚嫩的声音,感悟了成长中的点点滴滴,表达了对父母和老师的感谢……欢快的歌声、饱满的精神、优美的舞姿,展现了学生们积极向上、奋发有为的精神风貌,表达出对新年的美好祝愿与期盼,为在场的观众献上了一场视听盛宴,不时博得观众阵阵热烈的掌声,让冬日的校园充满了欢笑和温馨。

   

  课本剧

  节目表演后,经评委老师公平、公正、公开地评选,对每一个节目进行客观、公正地评价,共评选出一、二、三等奖各若干名。学校领导为获奖的学生代表颁奖,让他们倍感骄傲和自豪,脸上挂满了甜美的笑容,他们的才艺得到了充分的展示,集体荣誉感和团结意识得到进一步提升。

   

  颁奖

  据悉,本学期以来,该校推行“双减”政策,在抓好抓实教育教学质量的同时,在课后开展舞蹈、美术、制作、球类、书法等社团活动,实行“五育并举”,促进学生全面发展。本次庆元旦文艺汇演,正是学校在“双减”政策下开展丰富多彩社团活动的硕果与结晶,为发展学生个性特长、厚植爱国情怀、提高艺术审美提供了平台,为陶冶道德情操、丰富精神生活创造了条件,充分展现了“双减”政策下师生们健康向上、积极进取的精神风貌,促进了学生德智体美劳全面发展。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码