首页<中小学<正文

利川:学党史不忘初心 感党恩砥砺奋进 ——凉雾举行“学党史·感党恩·跟党走”教师演讲比赛

发布时间: 2021-04-1708:59作者: 曹显彬来源: 利川市凉雾小学浏览量:

  4月16日,利川市凉雾乡教育党总支在凉雾小学举行了“学党史 感党恩 跟党走”教师演讲比赛。来自该乡各中小学校长及凉雾小学602班学生参加了此次活动。

   

  学习百年党史,感悟真理力量。中国共产党百年历史,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。此次活动,旨在通过学习中国共产党百年党史,讴歌党的光辉历程和伟大成就,引导广大党员教师学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育取得扎扎实实成效,全面提升教师队伍的综合素质,增强广大教师爱岗敬业、教书育人、为人师表的自觉性。该乡各中小学校推选的8名选手同台参加了角逐。  

    

  同台竞技,各展风采。比赛中,8名选手紧紧围绕“学党史·感恩党·跟党走”这一主题,结合工作实际,以饱满的热情、生动的语言、鲜活的事例以及丰富的表现形式,从不同角度、不同层面畅谈自己对党史的认识和感悟,诠释了共产党人开拓进取,奋发向前的精神,抒发了对党的无限忠诚和热爱,为中国共产党建党100周年献礼。比赛中,来自马前中学的选手蒙胜男,她演讲的《永跟党走》,以声情并茂的演讲技巧、发自肺腑的情感流露、沉着冷静的赛场发挥,把比赛推向了高潮,赢得了评委和现场观众的一致好评。经过激烈的比拼,马前中学的选手蒙胜男夺得桂冠,凉雾小学樊丹等2名选手摘得银奖,铁炉寨小学殷丹等5名选手获得铜奖。  

    

  学党史不忘初心,感党恩砥砺奋进。党史是最好的教科书和营养剂。2021年是中国共产党建党100周年,为学习贯彻习近平总书记关于加强党史学习教育的重要论述和党史学习教育动员大会精神,落实立德树人根本任务,该乡党员教师通过主题党日、专题党课、学习强国、集中学史、自主学史等学习教育活动,回眸百年党史,传承红色基因,不忘初心使命,全面开展课内比教学课外访万家活动,争做有温度的管理、做有温度的教育、做有热感的教师,全面提高教育教学质量。

  

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码