首页<中小学<正文

保康:以考促学,提高班主任队伍“管用”基本功 ——马良镇小学组织班主任专业能力考试

发布时间: 2020-11-1915:30作者: 张远东来源: 保康县马良中心学校浏览量:

  11月17日晚,保康县马良镇小学围绕 “班主任专业能力和素质”举行了班主任专业能力测试。

   

  班主任不是官,做起来非常难。学习是逐步使班主任工作“由难变易”的有效捷径。因此,考试内容涵盖了班级管理法规、具体事件分析、紧急情况处置、教育叙事撰写等各个方面的专业知识和能力,其主要目的是促使班主任正确认识自身,时刻保持“本领恐慌”感和“能力危机”感,通过以考促学、以学促用的方式,激发学习热情,努力提升专业能力。

   

  考场外,40多名教职工围观了本场测试,使现场气氛显得更加紧张和严肃。考场内,17名班主任,专心致志,认真作答,十分安静,就连针掉桌面的声音也能听见,表现出了班主任队伍良好的精神面貌和专业素质。

  本次考试不仅是为了检验学习成果,而且有助于帮助班主任自身发现学习的薄弱点,为下一步学习找准方向。据悉,测试的优胜者将代表学校参加保康县教育局组织的班主任专业能力大赛。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码