首页<中小学<正文

(十堰)学子走进未检教育基地 落实法治教育春风化雨

发布时间: 2019-11-1111:33作者: 李建恒 靳书敏来源: 茅箭区实验学校浏览量:

  11月11日,茅箭区实验学校的50余名师生来到茅箭区检察院,参观了茅箭区未成年人司法社会服务中心暨青少年法治教育基地。

     

  在茅箭未检“红杜鹃·阳光未来”团队工作人员的带领下,学生们首先在基地参观了与未成年人犯罪相关的主题长廊。主题长廊的数据图表统计,直观展示了近年来检察机关办理的涉及未成年人犯罪和被侵害犯罪情况。同时,还以漫画故事等通俗易懂的形式,增进了学生们对法律知识与自护常识的了解。

   

  在讯问帮教室、远程提讯室的参观中,学生们与检察官踊跃互动,详细了解了未检工作中对未成年被害人“特殊关爱、优先保护”,以及对未成年犯罪嫌疑人“少捕慎诉少监禁”的工作原则。在互动体验区、情绪疏导室,学生通过拳击体验和VR体验宣泄情绪,沉浸式感受区院未检工作对未成年人的心理关怀。

   

  为进一步深化学生自护意识,在观影宣教室师生们观看了区院自编自导自演,根据真实案例改编的未检主题微电影《再次拉住爷爷的手》。观影活动,让学生对高擎法律利剑呵护未成年人的检察工作者发出了由衷的赞叹。

   

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码