首页<中小学<正文

(钟祥)院校联合为学生送上“科学补碘”知识

发布时间: 2019-05-1517:28作者: 王松 张小轩来源: 钟祥市教育局 钟祥市张集小学浏览量:

  今年的5月15日是全国第二十六个防治碘缺乏病日。一大早,钟祥市张集小学邀请张集镇卫生院医护人员,与全校500余名师生一起开展了以“科学补碘益智 健康扶贫利民”为主题健康知识宣传活动。

  活动中,医护人员为师生发放宣传资料500余份,要求学生人人做好“小小宣传员”,将宣传资料带回到社区、村组进行宣传。医护人员还为师生讲解了“什么是碘缺乏病?”“碘缺乏的主要危害”“正确选购和使用碘盐”“哪些人不宜吃碘盐”等健康知识。活动最后,师生共同喊出宣传口号“科学补碘益智,健康扶贫利民!”。  通过参加本次活动,该校师生进一步熟悉了碘缺乏病防治知识,提高了对碘缺乏病的认识。

    

  医护人员为学生讲解防治碘缺乏病知识

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码