首页<中小学<正文

(丹江口)开展食品安全大检查 保障师生“舌尖上”的安全

发布时间: 2019-05-0510:02作者: 刘军来源: 丹江口市白杨坪中心学校浏览量:

  为有效预防食物中毒和传染病疫情等突发公共卫生事件的发生,切实保障师生的身体健康和生命安全。5月5日上午,丹江口市食品药品监督管理局联合工商、公安部门深入到丹江口市白杨坪中心学校开展了学校食品安全大检查行动,共同保障师生学生“舌尖上”的安全。

   

  联合检查组一行首先来到白杨坪中心学校和白杨坪林区中心幼儿园,重点对经营资质、环境卫生、原料采购、索证索票、人员健康、加工制作、餐饮具清洗消毒、从业人员管理以及食品留样、环境卫生、除“四害”等方面内容进行了详细检查。此次重点查学校食堂有无厂名、厂址,无生产日期、安全使用期,过期、变质、不合格食品,进行发现和消除食品安全隐患。检查组工作人员表示,山区学校能做这么精细化管理,真的不容易,希望继续保持,学校食堂食品安全问题关乎学生健康,不要麻痹大意,一定要严把关。随后,检查了添加剂使用情况,主要看是否有非法添加非食用物质,是否超范围、超剂量使用食品添加剂,是否对食品添加剂实施“五专”管理(专人采购、专人保管、专人领用、专人登记、专柜保存)等。最后,检查人员还叮嘱学校食堂相关负责人要注意好肉制品的存放情况,并对如何整改提出了具体的指导意见。

   

   

  通过专项行动检查,进一步规范学校食堂经营管理,增强学校的食品安全意识,消除食品安全隐患,督促学校严格把控“舌尖上的安全”这道关,对学校师生的饮食安全起到保障作用。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码