首页<中小学<正文

(保康县)警校联合,守护校园平安 ——黄堡镇中心学校开展校园及周边环境综合整治行动

发布时间: 2018-11-0910:30作者: 汪升旭 阮平来源: 保康县黄堡镇中心学校浏览量:

  11月7日至8日,黄堡镇中心学校联系镇派出所民警,组建检查专班,对辖区内所有学校开展了校园及周边环境综合整治行动。

  专班一行四人,每到一所学校就对照《关于切实开展2018年湖北省学校及周边环境综合整治“百日行动”的通知》,对校园及周边环境进行全面摸排。重点查看“人防、物防、技防”的制度、设施设备,询问、调查了“校园欺凌”“周边治安秩序”“四类重点人员摸排”“交通安全”等情况。所有检查情况形成检查笔录,反馈给各校负责人,对存在的问题提出了整改意见及时限。

  同时,派出所两位民警还就学校的安全管理、安全防范、安全教育、安全宣传提出了很好建议,他们表示派出所会一如既往地支持、配合学校工作,指导学校全面排查整治安全隐患,协助开展法治教育,在重要时间段及重大节假日期间加强治安巡逻力度,确保学校及周边环境的安全稳定,守护一方平安。

   

  联合检查工作部署

   

  在中心幼儿园检查消防设备

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码