首页<中小学<正文

(十堰)黄龙镇中心小学:专家示范引领 共话英语教学 ——张湾区项目县小学英语“送教下乡”活动走进黄龙镇中心小学

发布时间: 2018-11-0909:13作者: 张羽 郭莹波来源: 黄龙镇中心小学浏览量:

  阴雨绵绵去,暖阳照晴空。11月8日,十堰市黄龙镇中心小学迎来了“国培计划”(2018)张湾区项目县英语送教下乡活动,张湾区教育局师训科孙章伟科长,教研中心英语教研员刘芳主任及数学教研员郑红霞主任一行三人走进黄小,指导工作,传经送宝。张湾区西郊的花果小学、柏林小等七所兄弟学校20余名英语教师齐聚黄龙中心小学参加本次“送教下乡”研讨活动。

   

  刘芳主任讲示范课

   

  与会教师认真听课

  区教研中心英语教研员刘芳主任亲临课堂,为老师们呈现了一堂精彩绝伦的英语课。 刘主任带来的三年级《Unit4 We love animals Let's learn & Let's talk》整合课让人耳目一新,如沐春风。课堂语言温婉动人,通过学生熟悉的简笔画把一个个鲜活的动物形象带进课堂,深深的吸引了学生的眼球。刘老师善于启发,因势利导,通过创编灵动的动物歌曲、动物猜猜表演、设计动物园等活动让孩子们在说说唱唱,演演画画中享受了一节轻松愉快的英语课。课后的研讨活动,刘主任结合新课标理念就本节课做了详细的解说,同时为新教师现场答疑解惑,鼓励英语老师们要以愉悦的心态面对学生,不仅要传播知识,还要做美育德育的启迪者。

   

  刘芳主任研课现场解疑答惑

  活动中,张湾区英语专家团队成员之一的郭莹波还作了题为《小学英语教学资源获取及多媒体技术的应用》专题培训讲座,从图片及视频资源的获取与处理,PPT动画效果的设想与制作等进行现场教学,推动教师的专业成长,让更多教师做玩转信息技术的探索者。同时为精准把握黄龙镇中心小学教师对“送教下乡”活动的需求,以便在日后活动中制定切合本校实际的培训方案,活动最后,在师训科孙科长的组织下,黄龙小学全体教师认真填写了国培计划(2018)张湾区送教下乡问卷。

   

  区英语专家团队成员郭莹波做专题讲座

  秋风瑟瑟立冬寒,黄小校园春意暖。此次“送教下乡”犹如一场甘霖,滋润着与会英语老师的心田,通过示范课、互动点评、专题讲座的环节,为教师提供相互交流的平台,促进了有效课堂教学,共享了优质教育资源,引导教师从实践中学习,在反思中进步,提升了教师专业水平,推动我区教育内涵发展。

   

  孙章伟科长对黄小全体进行培训

   

  黄小教师认真填写国培计划(2018)张湾区送教下乡问卷

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码