首页<中小学<正文

房县沙河乡中心学校多举措加强教师思政工作

发布时间: 2018-06-1316:35作者: 望家龙来源: 房县沙河乡中心学校浏览量:

   为深入贯彻落实党的十九大精神及县教育局关于加强教师思想政治工作的要求,6月12日,房县沙河乡中心学校迅速行动,积极安排,做好全乡教师思想政治工作。

  一是高度重视,迅速行动。组织中心学校全体成员学习《房县教育局关于进一步加强教师思想政治工作的意见》,切实领会精神实质。召开全乡校长(园长)专题会,安排部署教师思想政治工作。出台了《关于加强沙河乡中小学(幼儿园)教师思想政治工作的方案》,从加强理想信念教育、弘扬和践行社会主义核心价值观、加强政策形势教育和法纪教育等10个方面进行了全方位的部署。 

  二是积极宣传,强化落实。充分利用校园橱窗、广播站、周前例会、政治学习等组织教职工学习十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育工作的系列重要讲话等,提高教师政治站位,增强教师“四个意识”。要求学校开办教师思政工作专栏,每位教师撰写一篇学习心得,每学期学习笔记不少于10000字。 

  三是党建引领,党团共建。加强教育党支部建设,发挥好战斗堡垒作用,将学校思想政治工作抓牢抓细抓实。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,教育党支部每月坚持开展一次中心组学习和集体学习,学校每周开展一次全员政治学习,切实加强教师理想信念教育。加强学校共青团、少先队建设,持续开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践活动和“争做新时代好队员”主题活动,充分发挥团队联系服务、团结师生桥梁纽带作用。 

  四是树立标杆,榜样引领。做好“优秀共产党员”、“优秀共青团员”、“师德标兵”评选活动,大力宣传先进事迹,发挥“示范效应”,营造先进典型育人的氛围,为教师提供丰富的精神食粮,促使优良校风、教风的形成。   

 

 

 

  

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码