首页<中小学<正文

恩施:诵经典,铸师魂,当好学生引路人

发布时间: 2018-06-1211:07作者: 袁作森、颜红梅、蔡亚来源: 恩施市教育局浏览量:

 

三尺讲台育桃李,数载春秋谱丹心

  “中华民族要实现伟大复兴的中国梦,需要广大人民教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。”“新时代的好老师,只有不断学习,才能成为学生朝着理想方向前进的引路人。”……6月11日下午,恩施市舞阳办事处桂花园小学全体教师在学校报告厅举行“乐做四有好老师,巧当学生引路人”师德师风主题读书活动暨教师经典诵读决赛。

  5月初,恩施市舞阳办事处桂花园小学制订了“乐做四有好老师,巧当学生引路人”师德师风主题读书活动方案,结合学科教学,号召全校老师与学生一起课外阅读,与好书为侣,与智者为友,与经典对话。

  该校读书征文比赛和经典诵读比赛分阶段依次进行。在读书征文比赛中,杨华丽老师在读《做最好的老师》后感悟“蹲下来和学生说话才是新型师生关系的典范”,何凤仙老师以诗歌的形式发出“甘为人梯,无悔青春!”的职业感叹。经典诵读比赛中,头发斑白的王昌银老师表达了自己守望教育平凡而高尚的爱国情怀;谢锐老师精神饱满,从一个年轻教师的角度阐述了满满的职业幸福感;曹珊老师,声音甜美,娓娓道来,让与会教师不由自主地为自己是一个老师而感到骄傲……感悟随情感生发,抒怀从心底流淌。

  “三尺讲台融进的是辛劳,是陶醉;融进的是师德,是师魂!正如习总书记在座谈中所言,‘今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族梦之队的筑梦人。’老师们!时代的发展为我们提供了广阔的舞台,呼唤着我们去探索、去创造。让我们团结一心,携手并进,凝聚真心,用这颗饱含着理想、道德、学识的仁爱之心,去迎接学生的信心、勇气和力量吧!”经典诵读比赛现场,随着恩施市舞阳办事处桂花园小学负责人激情满怀的寄语为活动划上圆满句号。

 

  老骥伏枥,志在千里

 

  书墨飘香,放飞梦想

 

  我骄傲,我是老师

 

  我们很幸福

    

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码