首页<中小学<正文

(恩施)湖北清心心理机构为利川市凉雾小学教师解“心结”

发布时间: 2018-04-2609:52作者: 曹显彬来源: 利川市凉雾小学浏览量:

  本网讯(通讯员 曹显彬)4月25日下午,中央音乐学院音乐治疗师、国家二级心理咨询师、湖北清心心理机构治疗中心主任冉阳到利川市凉雾小学免费对67位教师进行了“关注教师心理健康 提高教师综合素质”的心理辅导培训,为老师们答疑惑解“心结”。

  “一二年级的学生为什么老师说不讲话了,但只要老师一转背学生就悄悄的讲起来了?”老师们从教学中“忧心”的问题入手发问心理咨询师。“一二年级的学生注意力大约10来分钟,老师说‘同学们不讲话’,学生获取的信息是‘讲话’‘讲话’,这是知行合一的问题......”冉阳旁征博引,从父母是孩子的榜样谈起,告诫老师们要改变教学方法用各种各样的方式激发孩子们的学习兴趣,用自身的教学魅力引起孩子们的关注。

  此次心理辅导,是通过教师提问、专家答疑、现场测试对老师们进行培训的。冉阳主任从自身的学习、生活、工作、事业、家庭谈起,把教师的情感、人际关系、教育管理融入一道道心理健康测试题中。通过教师们现场举手测试,把心理亚健康的各种症状娓娓道来,让教师们在愉悦的环境中学习教育心理学,了解浅意识和潜意识,懂得一般心理症状和严重心理症状的特征等,不断平衡“自我、本我、超我”三个“我”,让自己每天健健康康、快快乐乐。  

心理辅导活动现场  

老师们会心地笑了

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码