首页<中小学<正文

(十堰)国旗下的师德承诺 ---肖家沟小学举行师德师风承诺宣誓活动

发布时间: 2018-04-1615:10作者: 郭明俊来源: 丹江口市肖家沟小学浏览量:

  4月16日,丹江口市肖家沟小学举行师德师风承诺宣誓活动。全体教师在校长陈永玲的带领下,右手握拳,高举头顶,在国旗下面向全体学生郑重承诺,教师们重温师德规范,强化了职业精神,切实增强教师教书育人的责任感、使命感和荣誉感。庄严宣誓只是该校师德师风活动的一个缩影。

 

  肖家沟小学2018年师德师风专项治理以强化教师队伍管理、优化师德师风为核心,以立德树人为根本任务,以思想教育、制度建设、集中整治、严明纪律为抓手,突出问题导向,着力解决我校教师队伍师德师风中存在的突出问题,为促进我校教育质量稳步提升和办好“人民满意的教育”提供坚强有力的政治保障。学校根据丹教发【2018】26号文件精神,结合学校实际制定切实可行的工作方案,成立了领导小组,明确了活动方法和实施步骤。

  此次专项治理活动,学校将组织全体教职工集中学习习近平总书记提出的做“四有好老师”等重要讲话精神;学习《市教育局关于在全市教育系统开展修德提能笃行教育实践活动的通知》(丹教文〔2016〕28号)等文件精神;学习《中小学教师职业道德行为规范》、《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《湖北省实施<中小学教师违反职业道德行为处理办法>细则(试行)》、《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》等法律法规,抓好师德师风专题教育学习活动,提升教师职业道德素养。根据活动方案学校将邀请丹江口市十佳师德标兵入校开展师德事迹宣讲;组织校内具有典型教师职业道德模范的教师,利用“教育讲习所”平台,展示教师职业道德典型,做好教师职业道德模范宣传引领。

  历年来,肖家沟小学一贯重视教师师德师风建设,经常性的开展警示教育,每学期组织全体教师学习并签订师德承诺书,每逢节假日、教师例会都会进行有针对性的教育。在校领导的重视与模范带动下,全体教师自觉遵守教师职业道德规范,严格履行教师职责,得到学生、家长及社会的好评。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码