首页<中小学<正文

探寻心理教育创新路径 促进学生健康快乐成长 武汉市2017年度市级重点课题推进会顺利召开

发布时间: 2018-03-2208:52作者: 王强来源: 武汉市汉南区纱帽中学浏览量:

  为扎实推进师生心理安防工作,给学生营造健康愉悦轻松和谐的成长环境,提高教师的科研素养,把学校德育课题工作进一步落到实处,2018321日,武汉市汉南区纱帽中学2017年度市级重点课题互联网+思维下初中生心理健康教育创新路径研究课题推进会在涵养楼三楼会议室召开。本次会议特邀了武汉市教科院基教所张汉强所长和武汉开发区教育科学规划办刘华贵主任莅临指导。纱帽中学分管德育的李启家副校长等课题组全体成员参加会议。  

  在听取了课题组成员对课题研究情况的汇报后,刘主任和张所长充分肯定该校的工作,同时一致建议课题组从心理健康教育贯穿教育教学全过程、心理健康教育专题教育、建立心理咨询室并提供指导、联系家长共同实施心理健康教育、充分利用校外资源开展心理健康教育这几个维度借鉴“互联网+”思维,通过调查了解初中心理健康教育实施现状,借助互联网+”思维和技术实现心理健康教育实施路径的优化和完善。此次会议让课题组成员对研究的课题有了更深层次的认识,同时也为学校心理健康教育创新路径的实施和优化明确了方向,增强了信心。  

      

  

  

 
   
   

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码