首页<中小学<正文

对比寻差距,学习促进步 丹江口市蒿坪镇中心学校召开教育宣传工作会议

发布时间: 2018-03-1421:52作者: 王勇来源: 丹江口市蒿坪镇中心学校浏览量:

  为进一步加大学校教育宣传工作的力度,进一步提高学校在社会各界的知名度,为教育改革发展营造更好的舆论氛围,3月14日下午,丹江口市蒿坪镇中心学校召开了镇教育系统宣传报道工作会议。全镇各校负责宣传工作的领导和镇教育宣传中心组成员参加了本次会议。

  会上,蒿坪镇中心学校校长李明俊对2017年镇教育宣传报道工作进行了客观总结,表彰了先进的集体及个人,并对不足之处提出了改进建议。之后他根据2018年市教育系统宣传报道工作的目标并结合镇各学校的实际情况,布置了新一年度相应的工作任务。他强调,通讯员的新闻嗅觉要敏锐,要善于及时捕捉新闻信息,及时报道,及时反映学校在校园文化构建、常规管理、课改实验、德育建设等方面的动态信息。此外,他还鼓励大家要广开信息报道的“门”,广拓信息报道的“面”,不断加强学校信息对外宣传力度,同时丰富自己的校园网站,让它成为社会及时、全面了解学校的窗口。在新的年度里,各校都要努力加强宣传工作力度,为办好人民满意的教育营造良好的社会舆论氛围,带动教育各项工作蓬勃发展,为蒿坪镇的教育事业提供正能量。 

  同时,为提高各校宣传报道工作的管理组织水平,会议还通过“以会代训”的形式对参会的人员进行了培训指导,邀请了在2017年丹江口市教育宣传工作中成绩突出,被评为“先进个人”的蒿坪镇黄莺小学宣传报道负责人王勇同志做了典型经验介绍。王勇结合自身工作经验,深入浅出地从通讯员应具备的能力及相关能力的提升方面进行了经验介绍,给与会的各校分管领导及镇教育宣传中心组成员以极大的启发。大家表示要做生活的有心人,捕捉有价值的新闻、线索,为学校教育宣传工作增添色彩。 

  

 

   

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码