首页<中小学<正文

南漳竹坪中心小学:空巢老人“雪中送菜”暖人心

发布时间: 2018-01-1216:27作者: 木超 何林杰来源: 南漳县教育局 板桥镇竹坪中心小学浏览量:

  南漳竹坪中心小学:空巢老人“雪中送菜”暖人心

 
  元月初的一声暴雪,导致南漳县板桥镇大雪封山,板桥镇竹坪中心小学食堂陷入买不到菜的困境。1月11日下午,一辆载满大白菜的农运三轮车,碾着厚冰缓缓驶进竹坪中心小学,缓解了该校的“菜荒”。
 

  “雪中送菜”的热心人,是板桥镇宋家坪村年过古稀的余爷爷,他最小的孙子在竹坪中心小学三年级就读。平时,余爷爷和老伴两人靠在家种菜维持生计。当听说学校买菜困难的情况后,这两位老人一起拄着拐杖,走进自家菜地,不顾天寒地冻,硬是花了三四个小时,从雪中“刨”出600多斤大白菜。然后,他们又央求同村学生家长,冒着雪地行车危险,耗时两个小时,将大白菜送到学校。   

  该校后勤工作人员对此感激不尽,在给老人付菜钱时,老人不停摇头:“帮助学校就是帮助我的子孙后代,我哪能要钱呢?!”老人的质朴瞬间暖化了大家的心。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码