首页<中小学<正文

房县实验小学组织“教师专业理论知识检测”活动

发布时间: 2018-01-1215:06作者: 张军 赵艳来源: 房县实验小学浏览量:

  为切实加强教师队伍建设,促进教师自主学习,提高教师专业化水平,提升教育教学质量,111日,房县实验小学组织全体任课教师进行了专业理论知识水平测试活动。 

  本次检测活动分语文、数学和综合学科三个组分别进行,由校长亲自组织命题,全校150多名教师参与检测,考试内容以所教学科专业知识为主,还包括课程标准、教材教法、课程改革新理念、学校校本培训及校园文化知识各方面 

  参加试的老师们积极思考、仔细审题、认真答卷,一股浓浓的积极向上的竞争氛围充溢其中。测试结束后,该校组织学校中层干部分组对试卷进行了认真批改和评定。 

  “进行教师专业知识理论测试实现“以活动促专业提升,以专业提升促课堂效益的效果,以此激励广大教师自觉提升自身业务素质和教学能力,进而提高各校区教育教学质量,努力促进教育均衡发展”该校校长高永峰讲到。 

  据悉,本次测试成绩将纳入教职工百分量化考核。这也将作为该校对教师教育教学工作进行量化考核的一项制度持续下去。 

 

 

 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码