首页<中小学<正文

丹江口市5万多家庭开展家庭消防安全自查活动

发布时间: 2017-10-1210:25作者: 魏明峥来源: 丹江口市盐池河镇中心学校浏览量:

  为进一步深化消防宣传“进学校、进家庭”工作,切实增强和提高小学生消防安全意识和自防自救能力,营造良好的校园和家庭消防安全环境,丹江口市盐池河镇小学在1011日开展了“家庭消防安全自查”活动。

 

  学校此次发放的《家庭消防安全自查表》每一项内容都有是、否和不确定3个选项供家庭选择。活动要求每位学生回家后,和家长一起对照《家庭消防安全自查表》认真填写,然后,查找和消除家庭消防安全隐患,学习和掌握消防安全基本常识,落实消防安全措施,确保家庭消防安全。 

 

 

    据悉,根据市教育局安全办统一部署,该市50000余名中小学生都要在家长的指导下完成《家庭消防安全自查表》的填写。此次家庭消防安全自查活动,不但强化和丰富了公民消防安全意识和消防安全常识,而且切实提升了普通社会家庭发现、消除火灾隐患,预防、扑救初起火灾的能力,真正起到了“教育一个学生,带动一个家庭”的良好效果。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码