首页<中小学<正文

接受红色教育 传承革命精神——鸳鸯中心学校开展爱国主义教育活动 ——鸳鸯中心学校开展爱国主义教育活动

发布时间: 2017-09-1416:56作者: 刘杨来源: 鸳鸯中心学校浏览量:

  为迎接党的第十九次全国代表大会的召开,增进学生对革命历史的了解,培养学生的爱国主义精神,913日,鸳鸯中心学校围绕“红色教育”主题,组织全体师生前往东沟红色教育基地和市博物馆,开展爱国主义和革命传统教育活动。 

  上午10时许,师生们来到东沟革命纪念碑前。清扫了纪念碑之后,全体师生整齐列队,向着庄严肃穆的纪念碑默哀、鞠躬,少队辅导员向孩子们讲述了烈士的生平事迹,并带领他们面对纪念碑庄严宣誓,“烈士业绩照千秋,星星火炬指向前,千言万语表决心,革命遗志我继承……”在东沟红色教育基地 

  展览馆,解说员指着珍贵的历史资料、图片和实物向师生们一一介绍,还播放了东沟革命纪录片——《血沃青山》。一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,仿佛把大家带回到了那个战火纷飞的年代,看到无数革命英雄为了新中国的解放事业抛头颅,洒热血,在所不惜。 

 

 

 

 

 

   

  下午时分,全体师生驱车赶往十堰市博物馆参观,大家列队进入馆内,跟随着解说员的步伐,依次参观了走入恐龙时代远古古人类家园仙山琼阁武当山十堰与水车与十堰南水北调湖北库区出土文物成果展等展厅。学生们兴奋好奇,或细致观看,或认真欣赏,或静静倾听,久远的古代文物,祖先的生活发明,现代的科学技术,令在场师生深深陶醉在浓厚的艺术和古文化的氛围里。活动最后,同学们还意犹未尽,依依不舍。 

 

 

  据悉,此次活动是该校未成年人思想道德建设的一部分,通过一系列的活动和教育,学生素质全面提高,各种文明习惯有效养成,校园内各种不好的行为现象日渐减少,学校的未成年人思想道德建设取得了良好的社会效应。 

 

    

    

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码