首页<中小学<正文

丹江口市:教育局深入龙山镇开展湖北省数字化校园调研工作 丹江口市教育局党委委员郑磊;龙山镇九年一贯制学校

发布时间: 2017-09-1414:41作者: 孙娜 饶云来源: 十堰市丹江口市龙山镇九年一贯制学校浏览量:

  912日上午,丹江口市教育局党委委员郑磊和教育技术装备站站长潘学武一行4人深入龙山镇九年一贯制学校开展湖北省数字化校园调研工作。 

  交流会上,龙山镇九年一贯制学校校长饶云首先向调研组详细汇报了该校数字化校园创建的基本情况, 包括创建的亮点与特色、困惑与问题以及建议和设想三个方面。接着,调研组领导和信息化骨干教师就校园信息化建设的相关情况进行交流、讨论。随后,郑磊一行观摩了蔡志娟老师在录播教室开展平板互动课堂的现场教学并进行细致指导。 

 

  开展调研座谈会议 

 

  蔡志娟老师上平板互动展示课 

 

  调研组现场观摩平板互动课堂并进行精心指导 

  该镇中心学校校长李玉华对调研组的到来和精心指导表示衷心感谢,提出了今后将全力以赴促使该校信息化成果顺利通过省级验收并申请国家级农村示范信息化学校的远大目标和美好愿景,还从装备、师资、信息化与学科的深度融合、信息化与学校管理以及结合信息化特色开展无纸化办公方面提出了5个困惑。调研组针对这些问题进行深入分析并提出了前瞻性的指导建议。 

  最后,丹江口市教育局党委委员郑磊充分肯定了龙山镇九年一贯制学校在数字化校园建设中所取得的突出成绩。同时,他还对龙山镇学校提出新要求:一是尽快尝试开展名师专递课堂的架构工作;二是进一步建设教师空间和创客空间;三是充分利用多种信息化渠道关心留守儿童,增强家校联系,服务周边;四是想办法解决设备老化问题,有效保证正常教学、办学条件;五是通过推优、鼓励教师参加市里的说课竞赛等方式展示信息化应用成果;六是进一步提高课堂效率,规范教案写法,不断提升教育教学质量;七是积极动员组织教师进行网络研修和校本培训,不断提高教师的信息化应用水平。并表示:市教育局一定会加大力度关心支持,希望龙山镇学校建好试点,扛起信息化这面旗帜,在全市充分发挥试点示范校的带动引领作用。 

 

  市教育局党委委员郑磊做重要讲话 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码