首页<中小学<正文

学生伢收到新春“敬业福”

发布时间: 2017-02-0714:39作者: 熊保刚来源: 浏览量:

 

 

  (通讯员:熊保刚)一年之计在于春。新学期开学在即,为加强家校共建共育,携手家长调整孩子状态,帮助孩子收心, 2月5日—7日,罗田县三里畈镇中心学校统一协调调度,全镇中小学三百余名教师深入招生片43个行政村及街道社区,开展“走进家庭、走近孩子”的新春家访活动,给全镇4600余名学生伢、2500个学生家庭送去新春“敬业福”。

  此次拉网式“全员家访”中,全镇中小学领导干部牵头,班主任教师提前与接访家长作好预约,教师结队入户家访,广大教师挨家逐户与家长取得联系与沟通,特别是对精准扶贫户、留守学生、特殊家庭学生优先家访。家访过程中,教师面对面地与家长展开真诚沟通,积极宣传相关政策,完善教育精准助扶贫“三进”工作,按照“六帮”要求,耐心地与学生进行亲切交流,主动积极鼓励疏导,做好防流控辍工作,让满满的师生爱浓浓的家园情传递在又一个暖春。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码