首页<中小学<正文

(十堰)丹江口中学教师赴川增本领

发布时间: 2016-07-2800-00作者: 饶云 胡业锋来源: 丹江口教育信息网浏览量:

    7月23日上午,湖北省“国培计划(2016))——教师培训团队置换脱产研修项目,初中英语省外培训阶段在四川师范大学开班啦!来自湖北省各县市的名师、骨干教师、教研员98人齐聚在川师大六楼会议室进行开班典礼,开始了为期十天的暑期培训学习。第一天的培训学习分为培训方案内涵解读和学习共同体建设两个部分。

   方案解读,明晰培训任务

    上午的开班仪式由川师大的培训项目执行人、教学班主任周喻星主持。四川师范大学外国语学院李志全院长做了热情洋溢的讲话:热烈欢迎各位学员赴川学习,详细解读了本次培训目的——为项目县认真培养下得去、干得好、留得住的培训团队教师;培训内容主要是着重培养各位团队教师教学、教研、培训、综合性能力;学员同时要成为送教下乡、网络研修、教师工作坊坊主的领头人,积极促进教师专业化成长。同时对所有学员提出了三个建议:一是既要敢于挑战,又要不断学习,胜任挑战;二是要勇于分享经验,成人达己,与团队共同成长;三是要边学边干,学会反思,学有所成;四是把安全放心上,健康抓手上,凯旋而归!洪湖的邓红娇老师作为学员代表发言,倡导大家珍惜学习机会,期待本次培训是一次启迪思维、增长智慧、开阔视野、增进友谊的学习之旅、成长之旅。

    四川省成都市锦江区教师进修学校的教研员陈瑾给培训学员们作了《素养课程  课堂》的专题报告,和大家一起探讨“深化改革,立德树人”的真正含义,启迪学员们反思自己的教育教学,切身感受到本次培训任重道远、与众不同,精彩纷呈。

 

    破冰之旅,组建和谐之家

    下午,周喻星主任给学员们作了《 学习共同体建设》的破冰之旅活动。把班级98名学员分成10组,通过生动有趣的组内游戏互动交流,小组班级展示秀等环节,从而有效组建班委会,共建学习的和谐之家。

    天下国培一家亲,学员赴川增本领。 因为事业和友谊,湖北省各县市的98位初中英语培训团队教师和四川省的教育同行走到一起,我们期待,实践出真知,转益多师,让我们且行且珍惜,且看且听且悟且修正!

 

 

 

 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码