首页<中小学<正文

郧县4000教师参加网上“国培”

发布时间: 2014-06-1800-00作者: 李明王金国来源: 郧县白桑九年一贯制学校浏览量:

暑期将至,郧县将有近三百名教师赴省城武汉参加年“农村教师素质提高工程”培训,4000名教师在校在家参加网上“国培计划(2014)”学习。
 
  在赴省城培训教师选派上,严格标准,一是选派的人员必须是身体健康,能接受高温、高强度培训考验且年龄45周岁以下的中青年教师;二是近两年教学成绩优秀,专业能力强,在学校能够起到骨干带头作用;三是有一定的职业发展空间和较好的职业发展前景,培训后能在乡镇(学校)实施有效教学指导;四是能够自觉遵守法律法规和各项管理制度,服从管理。在校在家的教师,充分利用现代网络资源,分学科有计划的参加自学研讨,人人选择1至2门课程,网上沟通、交流,了解教育新视野,课改新理念,教学新方法,让个个炼成教学能手,教学骨干。
 
    据悉,2014年赴省城武汉参加集中学习培训的教师有中小学、幼儿园骨干教师、学科带头人、班主任等,教师们通过集中培训和分散研讨,专业理论和技能水平将会进一步提升,职业实践能力会进一步增强,为新学期的教育教学工作奠定良好的基础。目前全县正有条不紊地进行着参培人员的选派工作,教师自学方案已初步出台。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码