首页<中小学<正文

郧西:从小培养学生的生活自理能力

发布时间: 2014-04-0300-00作者: 董湖来源: 观音镇天河小学浏览量:

学生在家帮家长喂猪


    现在家庭子女少,有些孩子受到家长的过分溺爱,自己份内的事情都由父母“包办代劳”,在家里是“衣来伸手,饭来张口”,过着“小皇帝”的生活。他们总有一天要自立于社会,自立于人生,具备一定的生活自理能力,对他们将来在社会上自立自强有极其重要的影响。
 
    郧西县观音镇天河小学注重从小培养学生生活自理能力,让学生做到自己的事情自己做,不依赖父母和他人,如:扫地、洗碗、叠被子等。学校根据学生不同年龄,要求每天回家至少帮家长做一次家务,这样不仅培养了学生生活自理能力,同时也让学生体会到父母的辛劳,又减轻了家长的负担。学生家长乔良金逢人就说:“天河小学老师教育有方,我的儿子现在回家后能主动帮忙做家务了,学习也勤奋了”。此举受到家长和社会的赞同。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码