首页<中小学<正文

(襄阳)用真心写好每个孩子的评语

发布时间: 2013-06-2800-00作者: 余涛来源: 襄州区石桥二中浏览量:

    “当你把自己的‘杰作’——一幅美丽的画给老师欣赏的时候,老师真为你感到骄傲,你妈妈的心情一定跟老师一样激动吧!这幅画是你化了许多心血才创作完成的,对吗?告诉你,学习就像画画一样,只要我们肯下功夫,收获会更大!……”这是襄阳市襄州区石桥二中的八(1)班班主任柳黎明老师给学生的评语。
 
    临近学期末,学校把对学生的评语撰写当作一项重要工作来抓。要求班主任对每个学生的评语做到客观、公正、个性、亲切、真实。为写好每个学生评语,班主任经常与学生交往、谈心,平时用心观察、了解学生,家访熟悉家庭情况,认真记录能反映学生个性特点的事例。新学期开始后,该校还将对学生评语进行检查评比。
 
    该校校长说:“一则好的评语能融洽师生关系,能激励学生奋发上进的动力,也是一面无声折射教师学识素养、师德水准的镜子。我们期待每一位班主任都能用真心写好每个学生的评语。”

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码